当前位置: 首页 > 动脉硬化

防止血管及动脉硬化 多多喝粥

时间:2010-07-04 12:34:19来源:
  蜂蜜粥:  糯米100克,蜂蜜10克。  先把米浸泡至发涨,沥干;加水,大火煮制粥大开,改中火;熬至米粒开花,粥状粘稠,加入蜂蜜、白糖少量,用勺搅拌。蜂蜜含有丰富的维生素C、K、B2、B6、胡萝卜素,能改善冠状血管的血液循环,防

  蜂蜜粥:

  糯米100克,蜂蜜10克。

  先把米浸泡至发涨,沥干;加水,大火煮制粥大开,改中火;熬至米粒开花,粥状粘稠,加入蜂蜜、白糖少量,用勺搅拌。蜂蜜含有丰富的维生素C、K、B2、B6、胡萝卜素,能改善冠状血管的血液循环,防止血管硬化。

  核桃粥:

  核桃10个、大米100克。核桃破壳取仁,再用开水蒸5分钟,捞出,除去内皮,捣烂。大米加水煮粥,八分熟时,加入核桃泥搅匀,再煮5-10分钟,即成。核桃含丰富的磷,可营养脑神经,还含有大量亚油酸,可防治动脉硬化。

  玉米粥:

  玉米粉、粳米各50克。先将玉米粉加清水适量调匀,待粳米煮粥将成时加入玉米粉同煮至稠即可。每日服食1-2次。具有益肺宁心、调中开胃等功效。适于动脉硬化、高脂血症、冠心病及心肌梗死等心血管疾病患者。长期服用对软化血管有功效。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看更多评论>>
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容