当前位置: 首页 > 风湿性心脏病

心壁是由哪些成分构成

时间:2010-07-16 22:49:15来源:
  心壁是由四个心腔的“墙”,有心外膜、心肌层和心内膜组成。心外膜被覆于心脏的表面,是极薄的一层膜(浆膜)。心内膜是血管内膜的延续,衬于心肌内面。在房室口处的皱褶形成二尖瓣和三尖瓣,在主动脉和肺动脉口皱褶形成主动
  心壁是由四个心腔的“墙”,有心外膜、心肌层和心内膜组成。心外膜被覆于心脏的表面,是极薄的一层膜(浆膜)。心内膜是血管内膜的延续,衬于心肌内面。在房室口处的皱褶形成二尖瓣和三尖瓣,在主动脉和肺动脉口皱褶形成主动脉瓣和肺动脉瓣。我们常说的心内膜炎主要是指发生在瓣膜处的炎症,如风湿性心内膜炎、亚急性细菌性心内膜炎等。夹在薄薄的心外膜和心内膜中间的是厚厚的心肌,我们平时所说的心肌炎就是指心肌内的炎性病变而言。由此可见心肌只是心壁的重要组成部分。
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看更多评论>>
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容