当前位置: 首页 > 风湿性心脏病

风湿关节炎关节应如何护理?

时间:2010-07-17 22:40:49来源:
  关节疼痛是风湿性关节炎患者的主要症状,也是令病人痛苦的症状之一。出现了关节疼痛之后,患者应注意以下几个方面的调护:   (1)关节制动:急性期应将关节置于休息体位,减少运动。   (2)局部按摩:关节疼痛有所减轻后,可

  关节疼痛是风湿性关节炎患者的主要症状,也是令病人痛苦的症状之一。出现了关节疼痛之后,患者应注意以下几个方面的调护:

  (1)关节制动:急性期应将关节置于休息体位,减少运动。

  (2)局部按摩:关节疼痛有所减轻后,可自行关节周围的按摩。

  (3)关节体操练习:针对各个不同的关节练习不同的关节体操,每次30分钟,每天2—3次。

  (4)关节药熏:配制药物进行关节熏洗,水温应保持在50℃左右,每日1次,每次20分钟。

  (5)关节温水浴:可将患病关节或整个肢体置于温水中浸泡20分钟左右,每日1次。

  (6)关节保健灸:选取患部周围常用的穴位2—3个,用艾条进行保健灸。一般每日1次,1次20分。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看更多评论>>
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容