当前位置: 首页 > 风湿性心脏病

风湿性心脏病的成因及征兆

时间:2010-07-18 23:08:39来源:
     成因:风湿性心瓣膜病也称慢性风湿性心脏病,是指风湿性炎症过程所致瓣膜损害为主的一种心脏病。      征兆自测:呼吸困难,活动后出现心悸气短、气促、疲劳,乏力,咳嗽、咯血等症状。重者出现头昏,心绞痛,心律失常

     成因:风湿性心瓣膜病也称慢性风湿性心脏病,是指风湿性炎症过程所致瓣膜损害为主的一种心脏病。

      征兆自测:呼吸困难,活动后出现心悸气短、气促、疲劳,乏力,咳嗽、咯血等症状。重者出现头昏,心绞痛,心律失常,甚至晕厥,猝死。右心功能不全者可出现颈静脉怒张、肝肿大和下肢水肿等,晚期多出现静息呼吸困难、不能平卧、咳血等左心功能不全症状,体征为二尖瓣面容(双颧绀红),心尖部可触及舒张期震颤等,听诊有典型的心脏杂音。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看更多评论>>
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容