当前位置: 首页 > 高血压

高血压患者最好多吃鱼

时间:2010-07-02 21:00:12来源:
一氧化氮产生于人的血管壁内皮,少量一氧化氮就可以发挥强大的作用。但大部分人的内皮组织因年龄增长、不良生活习惯(高盐饮食、吸烟等)、疾病、有害环境或遗传因素受损时,导致一氧化氮生成不足,从而使高血压、心脏病、动

一氧化氮产生于人的血管壁内皮,少量一氧化氮就可以发挥强大的作用。但大部分人的内皮组织因年龄增长、不良生活习惯(高盐饮食、吸烟等)、疾病、有害环境或遗传因素受损时,导致一氧化氮生成不足,从而使高血压、心脏病、动脉粥样硬化的发病率升高。青少年的不良生活习惯是造成高血压发病低龄化、扩大化的主要原因。

青少年多吃鱼可防高血压

据报道,近日,首都儿科研究 所等 6 家医院对北京市 18 岁以下人群开展的专项研究结果显示,青少年高血压患病率高达 9% 。《高血压杂志》编委 吴寿岭 博士指出,一氧化氮能舒张血管,是诺贝尔生理学和医学奖获得者路易斯·伊格纳 罗 博士和其他两位医学专家发现和证明的研究结果。作为路易斯·伊格纳 罗 博士《一氧化氮让你远离心脑血管疾病》中文版的主要翻译者,吴寿岭表示,一氧化氮能更好地舒张血管平滑肌,使血液流通顺畅,从而降低高血压。

海洋鱼类、鸡蛋和黄豆是首选

吴寿岭说,一氧化氮产生于人的血管壁内皮,少量一氧化氮就可以发挥强大的作用。但大部分人的内皮组织因年龄增长、不良生活习惯(高盐饮食、吸烟 等)、疾病、有害环境或遗传因素受损时,导致一氧化氮生成不足,从而使高血压、心脏病、动脉粥样硬化的发病率升高。青少年的不良生活习惯是造成高血压发病低龄化、扩大化的主要原因。

很多食物含有促使一氧化氮形成的物质,海洋鱼类富含不饱和脂肪酸ω -3 ,能明显提升体内一氧化氮水平。像金枪鱼、三文鱼等不仅富含ω -3 脂肪酸,还富含左旋 - 精氨酸,同样可促进一氧化氮的生成。吴寿岭建议青少年每周至少吃一次鱼肉。鸡蛋也能提供此类氨基酸,可以每天补充一个鸡蛋。如果已有血压和血脂异常,可以只吃蛋清。此外,植物性食品中的黄豆也可作为选择,其中的大豆异黄酮能促进一氧化氮生成,黄豆食品如豆腐、豆豉、豆面等也都很好。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看更多评论>>
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容