当前位置: 首页 > 高血脂

轻微运动有助降低妇女心脏病风险

时间:2010-07-25 21:54:23来源:
纽约,3月20日(路透社医学新闻)3月21日出版的《美国医学会杂志》刊载的研究显示,每日步行1小时使妇女发生心脏病的危险减少一半。 心脏病是美国妇女的头号杀手,而体育活动可降低心脏病危险。疾病控制

           纽约,3月20日(路透社医学新闻)3月21日出版的《美国医学会杂志》刊载的研究显示,每日步行1小时使妇女发生心脏病的危险减少一半。

          心脏病是美国妇女的头号杀手,而体育活动可降低心脏病危险。疾病控制中心(CDC)统计显示,近三分之一的美国妇女从不做运动。

          对包括吸烟、超重和高胆固醇的近40,000名妇女的研究发现,步行可降低心脏病危险。但对血压>140/90mmHg者无效。

          最新体育活动指南推荐一周中多数时间进行至少30分钟如步行这样的中等强度的运动,而旧指南则推荐进行较大强度运动,如每周3次、每次至少20分钟的慢跑或骑车以减低心脏病危险。

          麻萨诸塞州波士顿妇女医院(Women’s Hospital)的I-Min Lee博士指出,较大强度运动使那些习惯于久坐的妇女望而却步,而推荐的活动强度对心脏有益,且大多数人易于接受。与不运动妇女比较,每周步行1小时以上者发生心脏病的危险减少14%;每周以每小时至少3英里的速度步行1~1.5小时者,发生心脏病的危险减少51%。

          达拉斯德克萨斯大学西南医学中心(University of Texas Southwestern Medical Center)的Nina Radford博士指出,虽然研究显示体育活动减低妇女心脏病危险,但应对不同群体妇女进行进一步研究,还应询问饮食和运动细节,如过去一年中食用水果、蔬菜数量,是否上楼梯等。

          另有研究显示,较大强度运动减少心脏病危险要优于轻微运动。此外,运动多者患高血压、高胆固醇和糖尿病的危险亦低,其吸烟、饮酒的比例低,应用激素替代治疗(HRT)的比例较高,而HRT可降低心脏病危险。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看更多评论>>
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容
  • 暴躁的脾气将增加罹患心脏病风险

    纽约,8月8日(路透社医学新闻)据美国研究人员报道,最轻微的刺激也能令其大发雷霆的脾气暴躁者罹患冠心病的危险要高于那些仅在特定环境下(如受到不公正的批评和待遇)才会生气的不易动怒者。 研究负责人、乔治亚州