当前位置: 首页 > 高血脂

研究发现男人的心理特征与致命缺血性心脏病有关

时间:2010-07-25 21:54:23来源:
WESTPORT,3月19日(路透社医学新闻)英国一项最新研究发现,固执、焦虑以及病态性恐惧焦虑均可增加男性缺血性心脏病的死亡危险。 伦敦卫生保健与热带医学学校的Andrew Haines博士及其同事使用Northwick Park Hea

     WESTPORT,3月19日(路透社医学新闻)英国一项最新研究发现,固执、焦虑以及病态性恐惧焦虑均可增加男性缺血性心脏病的死亡危险。

     伦敦卫生保健与热带医学学校的Andrew Haines博士及其同事使用Northwick Park Heart Study(NPHS)的资料,对1408例40至64岁的白人中致命性缺血性心脏病的发病率进行了评估,这些人均完成了Crown-Crisp经验指数表(CCEI)的调查。

     所有受试者均没有心肌梗死病史,他们于1972年至1978年期间参与试验,研究人员对其随访调查至1997年,在随访期间,127例男性出现致命性心肌梗塞。

     在对年龄、社会阶层和心血管危险因素进行校正后,研究人员发现对于强迫症/强迫性神经官能症亚组或功能性躯体不适亚组,其评分每增加1分,致命性缺血性心脏病的相对危险就增加8%。此外,病态性恐惧焦虑评分每增加1分,相对危险增加7%。

     Haines博士指出,尽管死亡危险性增加的原因尚不清楚,但他们推测可能是具有高度强迫症或焦虑症的男性对每一次冠心病发作的疼痛和压力存在过度反应,从而导致死亡危险性增加。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看更多评论>>
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容
  • 暴躁的脾气将增加罹患心脏病风险

    纽约,8月8日(路透社医学新闻)据美国研究人员报道,最轻微的刺激也能令其大发雷霆的脾气暴躁者罹患冠心病的危险要高于那些仅在特定环境下(如受到不公正的批评和待遇)才会生气的不易动怒者。 研究负责人、乔治亚州