当前位置: 首页 > 高血脂

抑郁会增加老人心脏病的死亡风险

时间:2010-07-25 21:54:20来源:
WESTPORT,3月19日(路透社医学新闻)据一项研究结果显示,有抑郁症状的老年人与无抑郁但其他状况类似的个体相比,死于心脏病的危险更大。 荷兰阿姆斯特丹Vrije大学的Brenda Penninx博士及其同事介绍说,先前有研究证

     WESTPORT,3月19日(路透社医学新闻)据一项研究结果显示,有抑郁症状的老年人与无抑郁但其他状况类似的个体相比,死于心脏病的危险更大。

     荷兰阿姆斯特丹Vrije大学的Brenda Penninx博士及其同事介绍说,先前有研究证明,心脏病发作后住院的抑郁患者的死亡率是非抑郁患者的2~4倍。但尚不清楚老年人中的情况是否也是如此。

     为此,研究人员对近3,000名老人进行了四年多的随访,以明确轻度抑郁症状或重性抑郁是否会影响心脏病患者的死亡率。

     在研究开始时没有心脏病迹象的个体中,即使控制了吸烟、饮酒、高血压和糖尿病之后,轻度抑郁的存在仍会使其死于心脏病的危险增加50%。

     在有重性抑郁的患者中,死亡危险增加得更高。有重性抑郁的个体死于心脏病的危险是非抑郁对照的三倍。

     在已诊断为心脏病的患者中,抑郁也与死亡率较高相关。轻度抑郁可使死亡率增加60%,而重性抑郁者死于心脏病的危险要高出三倍。

     Penninx博士等得出结论:“我们的研究结果显示,轻度抑郁和重性抑郁都可使心脏病患者及未患心脏病个体死于心脏病的危险增加,重性抑郁使之增加的程度最大。预防和治疗抑郁可能是减少心脏病死亡危险的最有效的措施之一。”

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看更多评论>>
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容
  • 暴躁的脾气将增加罹患心脏病风险

    纽约,8月8日(路透社医学新闻)据美国研究人员报道,最轻微的刺激也能令其大发雷霆的脾气暴躁者罹患冠心病的危险要高于那些仅在特定环境下(如受到不公正的批评和待遇)才会生气的不易动怒者。 研究负责人、乔治亚州