当前位置: 首页 > 高血脂

防止心脏病复发需要保持身体的活跃

时间:2010-07-25 21:54:17来源:
据外电华盛顿一日消息:“首次心脏病发后﹐应该好好休息﹗”这可能是一般人的想法﹐但星期三发表的报道指出﹐这种想法可能会铸成大错。  医生在最近的《循环》月刊表示﹐无论男女﹐不幸地首次心脏病发后﹐如果

          据外电华盛顿一日消息:“首次心脏病发后﹐应该好好休息﹗”这可能是一般人的想法﹐但星期三发表的报道指出﹐这种想法可能会铸成大错。 

          医生在最近的《循环》月刊表示﹐无论男女﹐不幸地首次心脏病发后﹐如果保持活跃﹐那么早死或有第二次心脏病发的机会将显著减低。 

          得克萨斯大学流行病学助理教授贝蒂发表声明说﹕“病人首次心脏病发后﹐保持身体活跃﹐则较心脏病发后只顾休息的人心脏病发的机会减少六成。贝蒂带领研究人员进行有关调查。

          研究人员强调﹐任何曾心脏病发的病人在做任何运动前﹐应先谘询医生的意见。

          贝蒂表示﹐这项调查跟其他集中在某一类人的调查不同﹐因此结果适合于很多人士﹐包括男性﹑女性﹑墨西哥裔美国人﹑白人﹑吸烟者和胆固醇过高或过低者。

          贝蒂和同事向四百零六名因首次心脏病发而进入得克萨斯一些医院的生还者进行调查。他们全都参与一项仍在进行的心脏研究﹐并填写有关他们活动﹑吸烟﹑饮食习惯和其他项目的问卷。

          当中只有四人保持体力旺盛的运动﹐结果他们只发生过一次心脏病﹐因此保持体力旺盛的运动﹐大大减低心脏病复发的机会。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看更多评论>>
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容
  • 暴躁的脾气将增加罹患心脏病风险

    纽约,8月8日(路透社医学新闻)据美国研究人员报道,最轻微的刺激也能令其大发雷霆的脾气暴躁者罹患冠心病的危险要高于那些仅在特定环境下(如受到不公正的批评和待遇)才会生气的不易动怒者。 研究负责人、乔治亚州