当前位置: 首页 > 高血脂

维生素C与心脏病相关吗?

时间:2010-07-25 21:54:13来源:
美国临床营养学杂志报道血中维生素C含量降低并不增加心脏病的罹患率。 有的研究证实维生素含量降低会增加患心脏病的危险性,本研究发现只有在心脏病发作期间血液中维生素C含量才降低,这表明某些研究者观察到

     美国临床营养学杂志报道血中维生素C含量降低并不增加心脏病的罹患率。

     有的研究证实维生素含量降低会增加患心脏病的危险性,本研究发现只有在心脏病发作期间血液中维生素C含量才降低,这表明某些研究者观察到的低水平维生素C可能是机体对心脏病的一种反应,而不是一个独立的危险因素。

     进行此项研究的英国爱丁堡大学Riemersma博士指出:“住院期间的维生素C水平并不代表常规的维生素C水平,这会误导人们认为低水平的维生素C增加患心脏病的危险性,事实并非如此,服用大剂量的维生素C并不能预防心脏病。”与本文相伴的一篇编者案认为这项研究是有局限性的,心脏病的高危人群很可能从维生素C中获益。

     为了研究血维生素C含量与心脏病的相关性,研究人员检测了180名首次心脏病发作患者和177名健康志愿者的血维生素C和饮食摄入维生素C含量,在患者入院时和3个月后各检测一次。

     结果显示,与健康人相比,心脏病患者住院期间维生素C含量较低,但患者康复后维生素C水平恢复正常。心脏病发作时维生素C降低的原因并不清楚,研究人员相信是氧化性应激释放的自由基破坏了维生素C,但尚未找到证据。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看更多评论>>
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容
  • 暴躁的脾气将增加罹患心脏病风险

    纽约,8月8日(路透社医学新闻)据美国研究人员报道,最轻微的刺激也能令其大发雷霆的脾气暴躁者罹患冠心病的危险要高于那些仅在特定环境下(如受到不公正的批评和待遇)才会生气的不易动怒者。 研究负责人、乔治亚州