当前位置: 首页 > 高血脂

澳洲首次通过移植干细胞治疗心脏病

时间:2010-07-25 21:54:10来源:
澳大利亚医生最近进行了世界首次采用人体干细胞植入法治疗心脏病的手术。 据澳联社报道,手术在新南威尔士州东北沿海城市纽卡斯尔的约翰·亨特医院进行。医生先从一位晚期冠状动脉硬化的74岁

          澳大利亚医生最近进行了世界首次采用人体干细胞植入法治疗心脏病的手术。

          据澳联社报道,手术在新南威尔士州东北沿海城市纽卡斯尔的约翰·亨特医院进行。医生先从一位晚期冠状动脉硬化的74岁男性老人的脊椎中抽取了骨髓,再从骨髓中抽取干细胞,并将其注入他的心肌中,希望干细胞能分泌出生长因子,促使新的血管生长。病人手术后第二天出院,情况稳定。但最终治疗效果几个月后才能看出。

          不久前,美国医生用这种方法治疗了一位帕金森氏综合症患者。他们从病人的骨髓中抽取干细胞,将其植入他的脑中,据说患者的病情有明显好转。

          上周,澳大利亚联邦和州政府总理联席会议决定允许对人类胚胎干细胞进行研究。医学界认为,胚胎干细胞的研究可望为治疗帕金森氏综合症、老年痴呆症和糖尿病等的治疗开辟新路。但宗教界激烈反对,认为破坏人类胚胎等于肢解生命,他们呼吁研究和利用人体自身的干细胞。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看更多评论>>
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容
  • 暴躁的脾气将增加罹患心脏病风险

    纽约,8月8日(路透社医学新闻)据美国研究人员报道,最轻微的刺激也能令其大发雷霆的脾气暴躁者罹患冠心病的危险要高于那些仅在特定环境下(如受到不公正的批评和待遇)才会生气的不易动怒者。 研究负责人、乔治亚州