当前位置: 首页 > 高血脂

世界最小心脏起搏器挽救最小心脏病患儿

时间:2010-07-25 21:54:07来源:
   美国佛罗里达州一名患先天性心脏病的婴儿,在出生后几分钟便被植入世界上最小的心脏起搏器,从而保住了幼小的生命。 据报道,这名叫克里克·沃克的新生儿出生时被发现心脏右侧有一个洞,且心跳缓慢。自

       美国佛罗里达州一名患先天性心脏病的婴儿,在出生后几分钟便被植入世界上最小的心脏起搏器,从而保住了幼小的生命。

           据报道,这名叫克里克·沃克的新生儿出生时被发现心脏右侧有一个洞,且心跳缓慢。自从手术植入只有一枚硬币大小的起搏器后,他的心跳从每分钟的40次上升到正常的120次。沃克并不是第一个被植入这种起搏器的婴儿,但他却是迄今年龄最小的一个。

       据医生说,沃克目前情况良好,他还需要再做一些纠正心脏缺陷的手术,并随着他的年龄增长换植较大的起搏器,这样他就可能活很长时间,过正常人的生活。

 


顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看更多评论>>
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容
  • 暴躁的脾气将增加罹患心脏病风险

    纽约,8月8日(路透社医学新闻)据美国研究人员报道,最轻微的刺激也能令其大发雷霆的脾气暴躁者罹患冠心病的危险要高于那些仅在特定环境下(如受到不公正的批评和待遇)才会生气的不易动怒者。 研究负责人、乔治亚州