当前位置: 首页 > 高血脂

高血脂可以根治吗?

时间:2010-07-25 21:50:56来源:
高血脂症是一种全身性疾病,是指血中胆固醇或甘油三酯过高或高密度脂蛋白胆固醇过低,现代医学称之为血脂异常。脂质不溶或微溶于水,必须与蛋白质结合以脂蛋白形式存在,因此,高血脂症通常为高脂蛋白血症,即血清脂蛋白浓度升

高血脂症是一种全身性疾病,是指血中胆固醇或甘油三酯过高或高密度脂蛋白胆固醇过低,现代医学称之为血脂异常。脂质不溶或微溶于水,必须与蛋白质结合以脂蛋白形式存在,因此,高血脂症通常为高脂蛋白血症,即血清脂蛋白浓度升高。

周围有很多中年人都有高血脂,周围有很多中年人都有高血脂,有人说这种病原因不明,不好治,吃西药的副作用比高血脂好不了多少,弄不好血凝改变,有个伤口都不好愈合。还有一种说法,吃降脂药太多,胆固醇水平低的人易患癌症。

高血脂能不能根治?

首先需要肯定的是,目前,高血脂不能根治,患者需要终生服药,所以大凡说可以根治此病的药品都不能相信。高血脂一直是现代医学研究的热点,随着研究的不断深入,人们对它的了解也不断深入,的确存在越研究问题越多的现象。

服用降脂药以后胆固醇水平低的人容易患癌症?

这种说法也没有科学依据。降血脂根本就不像有的宣传那样,如乘下行电梯那样轻而易举。患者首先一定要接受相关教育,了解什么是高血脂;其次要将生活科学化,在医护人员的指导下,按比例吃饭、运动,而且将规律保持一段时间以后,再测量血脂,这样的数据才更客观。随后,要在正规医院的医生指导下服药,科学化的生活方式依旧不能改变。这样再保持一段时间以后,如果血脂依旧降不下去,则属于机体本身存在代谢障碍,代谢障碍是目前医学暂时解决不了的。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看更多评论>>
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容
  • 暴躁的脾气将增加罹患心脏病风险

    纽约,8月8日(路透社医学新闻)据美国研究人员报道,最轻微的刺激也能令其大发雷霆的脾气暴躁者罹患冠心病的危险要高于那些仅在特定环境下(如受到不公正的批评和待遇)才会生气的不易动怒者。 研究负责人、乔治亚州