当前位置: 首页 > 高血脂

的哥容易得高血脂

时间:2010-08-03 23:31:21来源:
  解放军第463医院为出租车司机免费体检活动,受到广大出租车司机的欢迎和重视,到1月7日,共有515人参加了体检。经体检发现,脂肪肝、高血脂、高血糖正严重威胁“的哥”健康,其中患脂肪肝的“的哥”占体检人数的69%,患高血

  解放军第463医院为出租车司机免费体检活动,受到广大出租车司机的欢迎和重视,到1月7日,共有515人参加了体检。经体检发现,脂肪肝、高血脂、高血糖正严重威胁“的哥”健康,其中患脂肪肝的“的哥”占体检人数的69%,患高血脂、高血糖的分别占48%、34%。

  作为出租车司机这个特殊群体,他们每天超负荷工作12小时、没有节假日的情况很普遍。体检中发现除脂肪肝、高血脂、高血糖外,还有178人心电图有异常。463医院心脏内科杨主任说,出租车驾驶员在工作中始终保持高度紧张,容易造成心脏神经系统的紊乱,长期则容易造成心脏和神经系统衰竭,所以猝死的可能性也会提高。在出租车司机中,患其他职业病的人也很多:有的因不能定时用餐,患上消化道疾病;有的长期保持开车坐姿,造成颈椎患病、腰肌劳损;有的因长期入厕不及时出现肾病;还有的因工作压力大,经常莫明地烦躁、失眠等。

  杨主任还特别指出,按照《交通安全法》规定:“患有妨碍安全驾驶机动车的疾病……不得驾驶机动车。”患有不适合开车疾病的司机应及时脱岗。因此,对机动车司机特别是出租车司机进行必要的体检,既是对司机们的保护,也是对乘客的安全负责。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看更多评论>>
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容
  • 暴躁的脾气将增加罹患心脏病风险

    纽约,8月8日(路透社医学新闻)据美国研究人员报道,最轻微的刺激也能令其大发雷霆的脾气暴躁者罹患冠心病的危险要高于那些仅在特定环境下(如受到不公正的批评和待遇)才会生气的不易动怒者。 研究负责人、乔治亚州