当前位置: 首页 > 心功能衰竭

学历高的人不容易患上心脏病

时间:2010-07-09 21:13:34来源:
心脏病是心脏疾病的总称,包括风湿性心脏病、先天性心脏病、高血压性心脏病、冠心病、心肌炎等各种心脏病。受教育程度高不易患心脏病 研究人员发现,受教育程度高可能意味着罹患心脏病几率低。研究人员称,无论是高收入国

心脏病是心脏疾病的总称,包括风湿性心脏病、先天性心脏病、高血压性心脏病、冠心病、心肌炎等各种心脏病。

受教育程度高不易患心脏病

研究人员发现,受教育程度高可能意味着罹患心脏病几率低。

研究人员称,无论是高收入国家还是中低收入国家,与心脏病患病风险密切相关的因素是个人受教育程度,而不是家庭收入、物质生活水平或个人职业等社会经济因素。

研究小组综合考虑研究对象的生活方式、收入水平和其他因素,发现受教育程度较低(少于或等于8年教育)者罹患心脏病的几率比接受过高中以上教育的人高31%。

心脏病之所以与教育程度存在“奇怪关联”,可能是因为受教育程度高者知道更多心脏病致病因素,知道如何预防这类疾病。

研究发现,受教育程度较低的人群中,腹部肥胖者较多,而且更多人生活方式不健康,如缺乏体育锻炼、吸烟、摄入水果蔬菜不足等。这可以部分解释教育在预防心脏病方面的作用。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看更多评论>>
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容