当前位置: 首页 > 心功能衰竭

肥胖者更易得心脏病

时间:2010-07-09 21:13:16来源:
心脏病是心脏疾病的总称,包括风湿性心脏病、先天性心脏病、高血压性心脏病、冠心病、心肌炎等各种心脏病。心脏病高发人群:1、年龄大于45岁的男性、大于55岁的女性。2、吸烟者。3、高血压患者。 4、糖尿病患者。 5、高

心脏病是心脏疾病的总称,包括风湿性心脏病、先天性心脏病、高血压性心脏病、冠心病、心肌炎等各种心脏病。

心脏病高发人群:

1、年龄大于45岁的男性、大于55岁的女性。2、吸烟者。3、高血压患者。 4、糖尿病患者。 5、高胆固醇血症患者。 6、有家族遗传病史者。 7、肥胖者。 8、缺乏运动或工作紧张者。

肥胖者更容易患心脏疾病

研究表明,体重增加10%,胆固醇平均增加18.5,冠心病危险增加38%;体重增加20%,冠心病危险增加86%,有糖尿病的高血压病人比没有糖尿病的高血压病人冠心病患病率增加1倍。

此外,研究人员还发现,受教育程度高可能意味着罹患心脏病几率低。

专家指出,积极参加适量的体育运动,维持经常性适当的运动,有利于增强心脏功能,促进身体正常的代谢,尤其对促进脂肪代谢,防止动脉粥样硬化的发生有重要作用。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看更多评论>>
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容