当前位置: 首页 > 心功能衰竭

欧美心脏学会修订心衰指南

时间:2010-07-08 20:41:12来源:
欧美等国家心脏学会修订了它原有指南中有关慢性心衰的诊断、评估和治疗部分、临床工作和流行病学调查、临床试验的建议,包括对仪器应用的更新,另增加了一章关于舒张性心衰的诊断(其中左室射血分数LVEF未予改变)。下届主

欧美等国家心脏学会修订了它原有指南中有关慢性心衰的诊断、评估和治疗部分、临床工作和流行病学调查、临床试验的建议,包括对仪器应用的更新,另增加了一章关于舒张性心衰的诊断(其中左室射血分数LVEF未予改变)。

下届主席,挪威Stavanger大学的Kenneth Dickstein任临床诊疗指南委员会委员。他指出,新指南的建议与以前的指南并不矛盾,但新指南提供了新的信息,并有了提高。上一版指南公布于2001年,在此期间心衰领域已有长足进步。

研究和诊疗亦日益趋于多学科参与处理。我们越来越见到以医院为基础的心衰处理程序化的趋势,同时越来越意识到利钠肽在心衰中的多方面作用。

Dickstein称"上一版的指南并未重视仪器的应用,但它公布后,这方面有了很重要的进展,多项临床试验提供了很具说服力的证据。最为具体的是心脏再同步治疗和埋芷心脏除颤器,修订版在更新了这方面的建议。

ESC建议,严重心衰病人,LVEF≤35%,QRS>;120ms者可考虑埋芷心脏转复除颤器(ICD)合并双腔起搏,以期降低死亡率及罹患率。

新指南还建议曾发生过心脏骤停、或LV收缩功能降低、持续室速难以耐受病人安装ICD以期延长寿命。

ESC新指南称,某些经选择的症状性病人,LVEF在30-35%之间者,宜在已接受ACE-I、ARB、β阻滞剂和醛固酮拮抗剂的基础上埋藏ICD以防猝死。

Dickstein还称,心衰的药物治疗已有所改变:ARBs日显其重要。CHARM和VALIANT等研究已反映ARBs的疗效:ARBs在常规处理中采用日多,这反映了较近期的资料的影响。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看更多评论>>
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容