当前位置: 首页 > 心绞痛

老年心绞痛发作时的特殊信号

时间:2010-07-02 20:30:55来源:
  老年性心绞痛发作时,除典型的心前区疼痛外,尚有以下几种特殊表现形式。  头痛 头部一侧或双侧的跳痛,且伴有头晕感,往往在劳动时发生,休息3-5分钟则缓解。  牙痛 牙床的一侧或两侧疼痛,以左侧为多,又查不出具体的病

  老年性心绞痛发作时,除典型的心前区疼痛外,尚有以下几种特殊表现形式。

  头痛 头部一侧或双侧的跳痛,且伴有头晕感,往往在劳动时发生,休息3-5分钟则缓解。

  牙痛 牙床的一侧或两侧疼痛,以左侧为多,又查不出具体的病牙,且与酸、冷刺激无关,用止痛药亦无效。

  肩痛 有的患者表现为左肩及左上臂内侧阵发性酸痛。颈部疼痛为一侧或双侧出现跳痛或窜痛,多伴有精神紧张、心情烦躁。

  咽喉疼痛 可表现为咽部或喉头部疼痛,可沿食管、气管向下放射,伴有窒息感,且咽喉无红肿,上消化道钡餐检查无异常。

  腿痛 特点是放射痛只到腿的前部,有时达到内侧的四个足趾,但不放射到腿的后部。

  耳痛 少数患者表现为单侧耳痛,多伴有胸闷、心悸、血压增高。

  面颊部疼痛 少数患者可表现为面颊部疼痛,且有心前区不适。

  上腹部疼痛 可出现上腹部或剑突下及右上腹部疼痛。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看更多评论>>
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容