当前位置: 首页 > 心肌炎

随访免疫抑制治疗的心肌炎和扩张性心肌病儿童

时间:2010-07-02 05:45:30来源:
  心肌炎患儿人群的较高长期生存率可能是短期应用免疫抑制的效果。  为描述心肌炎患儿在经过免疫抑制治疗后的治疗和长期预后,研究人员根据组织学类型将114例最近诊断为心肌病的患儿分为三组:组A,急性心肌炎;组B,可疑

  心肌炎患儿人群的较高长期生存率可能是短期应用免疫抑制的效果。

  为描述心肌炎患儿在经过免疫抑制治疗后的治疗和长期预后,研究人员根据组织学类型将114例最近诊断为心肌病的患儿分为三组:组A,急性心肌炎;组B,可疑心肌炎;组C,非炎症性心肌病。除传统治疗外,研究人员对组A和组B患儿应用环孢霉素和强的松治疗。对整个人群的生存者进行13年的无心脏移植生存分析和左室功能评价。

  结果发现,组A病人13年的无事件生存率为97(3)%,组B为70(8)%,组C为32(7)%(p<0.0001)。累积心肌炎组(A和B)病人在1年和13年的无事件生存率分别为96(4)%和85(5)%。组A生存者中有79%的病人心功能完全恢复,组B中有64%,组C中有36%。累积心肌炎组(A和B)病人的完全恢复率为70%。

  研究人员认为,心肌炎患儿人群的较高长期生存率可能是短期应用免疫抑制的效果。这一结果与以往报道的传统治疗患儿预后不同,后者1年的生存可能性约60%。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看更多评论>>
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容